校企合力谋卓越,师生同心促就业 计算机与通信学院2023届云计算卓越工程师班结业暨奖学金颁奖仪式顺利举行

作者:洪盼 时间:2023-03-03 点击数:

2月27日上午,2023届云计算卓越工程师结业暨奖学金颁奖仪式在计算机与通信学院E307会议室举行。校党委委员、副校长罗毅平,厦门灵云智软件科技有限公司总经理薛敏剑、深圳杉岩数据技术有限公司人力资源总监蒋素梅、湖南省邮电规划设计院湘潭分院院长彭先蔚、北斗特色产业园产教融合基地副主任贺显玉,教务处、计算机与通信学院、网络信息与现代教育技术中心、招生就业与创新创业指导处等相关负责人及学院部分专业课教师、2019级云计算卓越工程师班同学参加。计算机与通信学院院长张细政主持颁奖仪式。

不忘初心方得始终

长期以来,计算机与通信学院坚持全面贯彻党的教育方针,强化就业育人成效,不断开拓校企合作的深度、广度,鼓励学生依托学校平台和专业优势,参与企业专业课程培训,在工作实践中受教育、长才干。

张细政表示,计算机与通信学院以培养卓越工程人才为目标、以产教研融合为导向,在新工科建设背景下,聚焦国家及区域经济重点产业、数字产业发展需求,创新教学方式,致力于加快新工科专业建设和传统工科专业的改造升级。云计算卓越工程师班作为校企协同育人的产物,现已取得了丰硕成果。学院通过校企协同育人模式向企业输送了一大批符合行业发展、社会需要的高素质应用型人才。

厦门灵云智软件科技有限公司总经理薛敏剑表示,企业发展离不开优质人才,希望学校加强引导学生对云计算技术宏观架构的认知,在经过工程实践后,可以结合毕业生的专业基础与跨界应用能力研判办学质量,不断调整校企合作课程中的重点和方向,与学校形成优势互补,赋能数字经济发展。

荣誉加身不负韶华

本届云计算卓越工程师班成绩可喜,经过为期4个月的培训,共有18人顺利签约,其中,单卓林、黄清、杨子三位同学还分别获得灵云智卓越奖学金一、二、三等奖。

2023届优秀毕业生代表通信工程1901班赵泷美在大家还奔忙就业时,主动选择进入云计算卓越工程师班学习,并提前拿到了心仪的offer。她说,“在云计算班的学习过程中收获很多,感恩学校、企业对我的帮助。”

强化就业长足发展

罗毅平强调,应用型人才培养离不开企业的深度参与,校企合作是培养应用型人才的必由之路。云计算卓越工程师班在校企联合培养模式的基础上,走出了一条产教融合、协同合作、共同发展的校企合作之路,是为学生们解决就业问题做的实事。

据悉,学院今后将继续坚持数字化、信息化、智能化导向,赋能人才培养计划,探索创新产教融合协同育人机制,为国家培育有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,打造专业过硬的创新型、应用型卓越工程人才,为服务经济社会发展贡献智慧和力量。

(审核:刘洞波 何宏 刘盈盈)