加入收藏 | English
首页 > 新闻动态 > 正文

学校召开机器人工程专业建设研讨会

作者: 时间:2021-07-16 点击数:

                                             

为优化学校专业结构、体现特色,加快推进“新工科”建设,全面提高高素质人才培养质量,715日下午,我校在电气楼311会议室召开机器人工程专业建设研讨会。会议由副校长罗毅平主持,校长易兵、教务处、高教研究与教学评估中心、创新创业学院、工程训练中心、电气与信息工程学院、机械工程学院、计算机与通信学院等部门负责人参加会议。

会上,电气与信息工程学院、机械工程学院汇报了机器人工程专业开设背景、建设进展、人才培养、发展规划情况,针对机器人工程专业在学科竞赛、招生就业、对接产业行业校企合作、实验室建设、教研教改、人才培养计划、课程设置、师资队伍建设、教学评估等问题进行了讨论

易兵指出,新兴工科专业的设置应具有可比性、科学性,应瞄准人才培养目标定位,找准机器人工程专业与其他专业区别以及与其他学校区别,强调专业建设应面向产业、对接产业需求,实现目标达成,加快推进新工科专业教育评价改革,进一步修订人才培养计划、实施金字塔式课程设置、加强每一阶段实践环节教学质量、完善体制机制建设,成立机器人产业学院,打造学校专业建设的亮点,形成优势和特色。

最后,易兵要求机器人专业实施学院和相关职能部门认真学习,以新工科建设为抓手,潜心教学研究,深刻理解专业建设与全面提高人才培养质量的内涵意义,积极对接相关部门,深化课程改革、改变评价导向,聚焦教学成果,办出水平。

 

 

Copyright© 2019 版权所有湖南工程学院新工科建设办公室(卓越计划2.0办公室) 

湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号